就醫指南 - 澄清醫院CHENG CHING HOSPITAL

慢性呼吸照護病房

*成立宗旨:

建立一個適合呼吸器依賴病人之住院環境,提供專業醫療及全天候的生活照顧,減輕家屬居家照顧精神上之負擔,使病人獲得最安全、最舒適、最人性化以及優質的醫療服務。

 

*服務特色:

本院RCW(慢性呼吸照護病房)設置於中港院區13樓病房,約5~7人一室,環境精緻幽雅,位於高樓層,視野採光充足,附近不論是燦爛的市區夜景或青蔥的廣闊山景,皆能盡收眼底,病患眺望美麗景色,有助於獲得身心靈的紓壓及慰藉。

 

另外,本院中港院區位於交通便利地帶,鄰近高速公路,附近設有公車站、BRT,不論是往來市區、或通往其他縣市皆相當便利,所以家屬在探望病患交通上,擁有方便、多元性的選擇。

 

目前於同樓層亦設置有RICU (呼吸加護病房)、RCC (呼吸治療中心),在RCW成立後,13樓即成為呼吸重症病房區,且因本院參與健保署之呼吸器依賴患者整合性照護試辦計畫,設有專屬個案管理師,評估安排各階段的收案,所以可提供呼吸衰竭重症病患於本院內即獲得連續完整的照護服務,以減少病患轉院的風險及車輛上的顛簸不適,也減輕家屬費神於外院奔波尋找其他照護機構所花的時間與金錢。