腦中風中心-簡介 - 澄清醫院CHENG CHING HOSPITAL

腦中風中心

 

腦中風必須很精確的診斷,緊急的處置,長期的復健,而這些過程卻是環環相扣,一分一秒都是生命的代價,皆需仰賴一完整且訓練有素的醫療團隊,與時間競賽,對患者做立即性的診斷與處置,在病情穩定之後,更需復健科、營養科、社會工作、居家護理等專家同心協力,一方面幫助病患重新適應病後的起居生活,一方面改善家屬之生活品質。

*完善的神經血管檢測,與神經心理測試:

 ·  神經血管超音波檢查、核磁共振血管攝影幫助治療與預防腦中風。

 ·  神經心理與智能評估,早期診斷與治療失智症,包括血管性失智症。

 ·  著手建構週邊血管檢查室,以早期診斷治療週邊血管疾病,並可早一步預防心血管與腦血管疾病。

 

*快速方便的神經復健室:

中風的那一刻起就應該復健,神經復健室位於12樓病房,方便住院病人即時復健治療。

 ·  24小時評估急性腦梗塞之血栓溶解劑治療。

 ·  專屬神經科專科病房,持續照顧腦中風患者。

 ·  與敬德護理之家配合,提供自費亞急性中風後之照顧與復健治療。

 ·  不定期舉辦腦中風病友會,喚醒大眾對中風的重視及病友間的交流與分享

 

請點閱

http://www.ccgh.com.tw/html/webpage.aspx?pagetype=9&otherkind=T-0001&pageno=3256¢er=3257&qDept=05