重症醫學科-簡介 - 澄清醫院CHENG CHING HOSPITAL

重症醫學科

本院於民國85年成立加護病房,至今共有三個加護病房,分別為綜合科加護病房、呼吸加護病房、新生兒加護病房,每個加護病房皆有專任主管及專職主治醫師,並有優質專任的護理師、臨床藥師、營養師、復健師、呼吸治療師及感管師等醫療團隊成員為重症病人服務。

重症醫學科在主任帶領規劃下,重症醫學科不僅是單單維持重症病人的生命徵象,它更有提供全方位積極治療的正面意義。急重症醫學科是本院醫療發展的重點項目,急診醫學科負責重症患者第一線的搶救與治療,而重症醫學科則負責提供更進一步的完善治療,兩者關係密不可分。重症醫學科是所有急重症病人的最後一道防線,目的在於為病人提供適當的醫療照護,也希望在專業醫護人員的照護之下,能讓病人重拾健康的身體。此外重症醫學科的研究亦是本科的使命,期盼在現有基礎上共同努力,以達成全方位重症醫療的目標。