麻醉科-簡介 - 澄清醫院CHENG CHING HOSPITAL

麻醉科

現代醫學突飛猛進,新的手術方式及各種侵入性治療方式日益增加,使得麻醉在外科系所扮演的角色更形重要。尤其麻醉是高風險的醫療行為,關係到手術的成敗,因此本科的麻醉醫護人員,持續不斷地提升醫療品質,加強麻醉病人安全的保障,期望提供一個安全又有效率的醫療環境為首要目標。

 

本科業務不僅只於開刀房內麻醉,並包含血管攝影、心導管室、生殖實驗室、減痛分娩及無痛鏡檢等麻醉。此外並致力於品質的監控及麻醉相關技術的研究與改進,特別是在困難氣道處理上,先後引進Emergency Cricothyrotomy kit、Mccoy Laryngoscope、ILMA、LMA-proseal、Fashtrach、Trachlight、Laryngeal tube airway、fibroscope、Airwayscope等。積極發展以病人為中心的全人麻醉,設立麻醉前評估專區,以提供術前評估、解說、同意書簽署、關懷及衛教。