婦產科-簡介 - 澄清醫院CHENG CHING HOSPITAL

婦產科

*婦科:
本院婦產科在歷任前輩醫師篳路籃縷的開創下,以優秀的醫療技術、先進的醫療器材提供婦女最完善的醫療照顧。現在我們婦科方面可提供婦癌手術,腹部腫瘤切除術,腹腔鏡微創手術,子宮內視鏡治療手術,及婦癌化學及放射治療。

*產科:
產科方面,本院已通過母嬰親善醫院及高危險妊娠三級轉診醫院的評鑑,以最新科技第一及第二孕期唐氏症篩檢,非侵入性唐氏症篩檢(NIPT),羊膜穿刺染色體檢查及基因晶片檢查、高層次超音波檢查,提供更好的胎兒先天異常的產前診斷。

 

除了一般正常懷孕之產前檢查外,我們提供高危險妊娠方面(妊娠高血壓子癲症,妊娠糖尿病…等)的諮詢及治療。同時在麻醉科專業協助下提供產程中減痛分娩的服務;新生兒亦有小兒科醫師協同照顧,使母嬰照護更優質並榮獲101年國家品質標章(SNQ)獎(主題:e脈相傳確保周延性的母嬰照顧)。另外澄清體系的敬德產後護理之家,結合婦產科醫師巡診及中醫師約診、復健治療師指導產後運動,使產後坐月子婦女得到完善的照護。

*婦女泌尿:
在台灣,根據統計有三分之一女性飽受尿失禁頻尿及夜尿之困擾和約有一半的二十歲以上的婦女有下泌尿道系統功能障礙的問題而嚴重影響生活品質。澄清醫院婦產科在民國九十四年起,成立婦女尿失禁、子宮、膀胱、直腸鬆弛脫垂門診,服務中部地區之婦女。我們由國外引進最先進之膀胱功能檢查(尿路動力學)儀器、提供尿失禁及骨盆微創懸吊手術。相信在我們的努力與堅強的主治醫師陣容及專業技能下,必能為中部地區之尿失禁及下泌尿道系統功能障礙、骨盆鬆弛之婦女提供最完善的診療服務。

*生殖醫學中心

請點閱
http://iis.youweb.tw/projects/e000315/test/html/webpage.aspx?pagetype=9&otherkind=T-0001&pageno=9910¢er=9911&qDept=