大腸直腸外科-簡介 - 澄清醫院CHENG CHING HOSPITAL

大腸直腸外科

本院大腸直腸外科除負責本院專科門診、住院手術之大腸直腸外科病人照顧外,尚負責多項診療處置。


本科門診特色:立即直腸鏡檢、肛門鏡檢及痔結紮術,診斷及治療一次完成。此外,包括便秘病人的評估與治療,大腸直腸癌的篩檢、診斷、治療評估及門診化療。


門診大腸鏡檢及息肉切除,無痛檢查,64位元電腦斷層掃描,可徹底根除病患憂慮。本科與國民健康局合作之大腸直腸癌篩檢專案,已實際幫助了無數的病患。


手術方面:本科在大腸直腸外科各種手術都有特色,無論是肛門疾病(痔、肛裂、肛廔)之手術或大腸直腸癌手術(各種癌根除手術、保留肛門手術、腹腔鏡手術),都有獨到之處。大腸癌術後追蹤及化療從第一線5FU至第三線標靶治療,本科全都具備。


相信在本科堅強的主治醫師陣容及專業技能下,必能為中部地區患者提供最完善的診療服務。