神經外科-簡介 - 澄清醫院CHENG CHING HOSPITAL

神經外科

本院神經外科發展很早。民國 79 年即開始發展顯微手術處理腦瘤及腦內動脈瘤手術。民國 88 年起受評鑑為全國 25 家神經外科專科醫師訓練中心之一,招收與訓練年輕的神經外科專科醫師。主治醫師資歷均在 15 年以上. 對腦部及脊椎手術都有充實的經驗。


目前中港院區設有神經外科加護病房 5 床,一般病房 25 床,神經外科手術室 2 間。加護病房有專職主治醫師。配合之相關科別也相當齊全。神經內科是評鑑通過之神經內科專科醫師訓練中心。放射診斷科配有數位血管攝影,也可從事栓塞等的介入性治療。除了基本的核磁共振攝影外,64 位元斷層掃瞄,可建構 3D 立體之腦部血管攝影。放射腫瘤科則經由多葉形及快活刀等定位性放射治療,可治療惡性腦瘤,深部腦瘤及動靜脈畸形。手術房配有顯微鏡, 內視鏡,雷射,立體定位儀,可從事動脈瘤,深部腦瘤以及微創之脊椎手術。