新生兒科-簡介 - 澄清醫院CHENG CHING HOSPITAL

新生兒科

新生兒科:

本院新生兒科自民國88年創院時即成立。

 

目前設有16床的嬰兒室、16床的新生兒中重度病房及6床新生兒加護病房,可治療各種新生兒急重症,於民國106年通過重度級醫院緊急醫療能力。近年來,獲得院方大力支持,本院新生兒加護病房提供了24小時外接服務,同時又添購了新穎設備,如高頻呼吸器(SLE 5000)、吸入性一氧化氮治療儀(NOxBOXi)、控制濕度的新生兒保溫箱、LED黃疸照光墊(bilipid),提供急重症病童更完善的醫療照護。新生兒科有新生兒科加護病房專責醫師兼主任黃元韻,另有二名新生兒科醫師(一位兼任),並有去台中榮總代訓的新生科研究醫師一名。

 

2018年我們締造了不少治癒佳績,包含23至25週極低體重早產兒,與心臟外科合作成功治療主動脈弓狹窄病嬰及多起小兒外科手術病嬰。2019年4月,我們遷移至敬義樓7樓,擴床至新生兒中重度病房20床,新生兒加護病房9床,提供更舒適環境及足夠床位照顧急重症新生兒。