教學研究與品質 - 澄清醫院CHENG CHING HOSPITAL

親愛的實習醫學生您好:

 

謹代表澄清醫院及所有員工,誠摯邀請您加入澄清醫療體系。

本院在台中市擁有悠久的歷史及優良的傳統,至今已超過80多個年頭。最近幾年來,澄清醫院更發展出自己的特色,如心肌梗塞治療中心,為全天候的收治病患,是中部地區的首創,神經內科的腦中風治療中心、外科、婦科、癌症的腹腔鏡手術、胃腸肝膽科成立肝癌中心、以及(True Beam)光子刀中心等。

 

目前澄清醫療體系包含中港澄清及平等澄清2家區域教學醫院,還有復健醫院…等多家盟院;同時還有敬德護理和復健中心。詳http://www.ccgh.com.tw/index.aspx

 

本院擁有建全師資、設備及重視您的意見反映:

1.本院臨床教師均是經由各大醫學中心培訓之主治醫師擔任,來自台大、中榮、彰基、中國等醫學中心,各教師皆具有專業技術與教學熱忱。

2.設有臨床技能中心,提供教具操作學習使用及電子期刊資料庫,提供24小時上網查詢電子資源的服務並有館藏豐富之圖書館提供使用。

3.本院注重每位學生的意見,設有各項反應管道,並有專人協助,使各位意見能夠迅速且妥善的處理。

 

招收對象:

醫學系七年級學生或後西系五年級生。

國外實習醫學生:依行政院衛生署「國外醫學及牙醫畢業生臨床實作訓練選配分發作業要點」招收實習醫學生。

 

福利制度:

本院提供食、宿及每月生活津貼,國外實習醫學生如已具有區域教學醫院二年以上工作經驗,另提供優渥薪資。

  

聯絡窗口:

請與本院醫教部 許小姐洽詢04-24632000分機53666