認識醫院 - 澄清醫院CHENG CHING HOSPITAL

服務於當下  進步於此刻

                                                                         --院長    鍾元強醫師

澄清醫院是一間歷史悠久的醫院,在過去十年由林總院長及張院長的戮力經營之下,經衛生福利部評定為優等的區域醫院,也是具有與醫學中心等級的教學醫院。這一切的用心與進步,唯一的目標是要讓病患能得到最好的醫療品質與服務。千里之行始於足下,服務於當下,進步於此刻,重要的是澄清的誠心,每一刻都是致力提供以病人為中心,病人權利為優先的全程全人醫療服務。

 

中港院區成立於1996年,一路走來,持續穩健發展,醫院每位同仁都是主角,各部門各科別互相協助、互相合作,成為民眾最信賴的醫院。持續的進步與發展是醫院的本份,目標明確,循序漸進,提升效率是本院未來努力的方向。

我們的目標是朝準醫學中心邁進,經由整合醫療與建立特色循序發展,落實最有效率的溫馨服務。

 

在最近之未來,我們有四個特色工作要落實執行:

1.癌症整合之醫療照護再進化。

2.老人醫學之建立發展。

3.敬義樓之啟用及發揮。

4.準備準醫學中心評鑑之各項業務。

 

當然醫院的願景目標之達成關鍵在人,醫療首重專業的合作分工,我們有很好的跨領域的合作和精密的分工,獲得癌症診療品質認證、國家品質標章和國家級計畫獎項,這一切成果都回歸到病人醫療成效上。我們深知,一家好的醫院,必需是要病患認同的醫院,以病人為中心的醫院,醫院同仁凝聚向心力的醫院,澄清醫院一直都這麼做,將來也一定要做得更好。

 

醫院所有的同仁,都把心聚在一起,如家人兄姊一般,認真負責,發揮所長。心善則美,心真則誠,心慈則柔,心淨則明。我們同心同行,往前往上,與澄清醫院同步共進,給來院病患最好的醫療服務。

 

請參考

http://www.ccgh.com.tw/html/webguide.aspx?pagetype=9&otherkind=T-D002&pageno=7833¢er=7833&qDept=19