藥物資訊 - 澄清醫院CHENG CHING HOSPITAL

醫療器材採購資訊

“奇美德”玻麗舒(含利多卡因)
院內代碼 801480 許可證字號 衛署醫器輸字第022991號
BARCODE 級數 第三等級
健保代碼 主類別一 I.一般及整形外科手術裝置
英文品名 “Q-Med” Restylane Perlane Lidocaine 主類別二
院內品名 “奇美德”玻麗舒(含利多卡因) 主類別三
檔案下載 801480.pdf 次類別一 I9999其他(一般及整形外科手術)
影音介紹 次類別二
外觀圖檔 次類別三
產品特性與描述 Restylane Perlane Lidocaine用於豐盈臉部組織。它被推薦用來塑造臉部輪廓、矯正皺褶以及豐唇。
效能(適應症) Restylane Perlane Lidocaine用於豐盈臉部組織。它被推薦用來塑造臉部輪廓、矯正皺褶以及豐唇。Restylane Perlane Lidocaine必須被注射於真皮層深層和/或皮下組織表層。Lidocaine hydrochloride可在治療過程中提供止痛效果。當臉部軟組織支撐與包覆量有限時,例如:眼睛四周,建議注射於皮下脂肪組織或骨膜上。
應注意事項 注射型醫療器材的一般注意事項
注射程序正確與否與感染的風險有關。請遵守無菌技術與標準操作程序以避免交叉感染。
當治療部位極接近永久性植入物時,操作上應特別小心。
對於治療部位應具備充分解剖學知識,且操作時應特別小心,以免觸及血管與其他脆弱組織。
當治療部位的側枝循環不良時,由於會增加局部缺血的風險,操作時應特別小心。
對於軟組織支持和包覆量有限的臉部組織,例如:眼眶周圍,進行注射時應特別小心,以避免形成明顯的腫塊。
已有下眼周黑眼圈、眼皮薄和體質容易水腫的病人,不適合注射於下眼眶周圍。
預定治療部位及其附近不可有活動性疾病,如發炎、感染或腫瘤。
注射程序可能會導致潛伏性或無臨床症狀的皰疹病毒再度活化感染。
病人正在服用會影響血小板功能的藥物,如阿斯匹靈(Aspirin)和非類固醇抗發炎藥物(NSAID)時,與接受其他任何注射一樣,注射部位發生瘀血或出血的情形會增加。
對治療結果存有過度期待的病人不適合使用本產品。
如果發現包裝損壞,請勿使用。
副作用 Restylane系列產品上市後最常被回報的不良反應為腫脹、瘀血、紅斑、團塊、疼痛與壓痛。他們被回報的頻率為每10,000~20,000次治療,大約會發生1次。
其次的不良反應為感染、發炎反應、變色、結節與丘疹,回報頻率為每50,000次治療發生1次。
以下為罕見但曾被回報過的不良反應,包括感染引起膿瘍、搔癢、過敏反應、臉部無臨床症狀的皰疹病毒再度活化感染、痤瘡般的皮膚病、肉芽腫、水泡、泡囊、硬化、臉部水腫、蕁麻疹、皮膚炎、疤痕或皮膚萎縮、短暫的注射後反應、暫時性缺血、注射部位壞死以及微血管擴張。
與健保給付品項療效比較
健保給付品項健保碼
特材備註碼 2.健保不納入給付
備註 此為用於豐盈臉部組織。
供應商 香港商高德美有限公司台灣分公司 製造商 Q-MED AB
建檔日期 2014/8/27 上午 10:43:05 最後修改日期 2018/6/11