藥物資訊 - 澄清醫院CHENG CHING HOSPITAL

醫療器材採購資訊

“奇美德”特麗朗
院內代碼 801477 許可證字號 衛署醫器輸字第018994號
BARCODE 級數 第三等級
健保代碼 主類別一 I.一般及整形外科手術裝置
英文品名 “Q-Med”Restylane Vital 主類別二
院內品名 vital 特麗朗 1ml 主類別三
檔案下載 801477.pdf 次類別一 I9999其他(一般及整形外科手術)
影音介紹 次類別二
外觀圖檔 次類別三
產品特性與描述
效能(適應症) RestylaneVital用於增加皮膚組織與皮膚彈性。它必須被注射於皮膚之真皮層。
RestylaneVital臨床實驗證實,在第一次治療後的六個月內,病人感到皮膚彈性與皮膚型態具有明顯改善。
應注意事項 RestylaneVital只可用於皮內注射。
切勿注射進入血管內。如同其他注射器的醫療器材一樣,若不慎注射入血管內可能會導致血管阻塞、暫時性缺血或皮膚壞死。
如果觀察到變白反應時,及皮膚表面發白,必須立刻停止注射。必須先評估病人是否需要使用止痛藥。
以適當的消毒液徹底清潔治療部位。
為了避免針頭的斷裂,切勿嘗試折彎針頭。
RestylaneVital應注射於皮膚之真皮層,最好是真皮層深部。
注射前先排除注射器內的空氣,小心推壓注射器,直到針頭有少量液體溢出。
注射過多或太接近表層,注射部位可能會隆起。
如果摸到任何表面不平整的時候,可於注射後立即輕柔的按摩治療部位。
RestylaneVital的建議療程為三次注射,每次注射間隔四周。一般而言,注射後可維持六個月之療效,治療結果與病人的偏好因人而異。
副作用
與健保給付品項療效比較
健保給付品項健保碼
特材備註碼 2.健保不納入給付
備註 用於增加皮膚組織與皮膚彈性。
供應商 香港商高德美有限公司台灣分公司 製造商 Q-MED AB
建檔日期 2014/8/27 上午 10:23:10 最後修改日期