藥物資訊 - 澄清醫院CHENG CHING HOSPITAL

醫療器材採購資訊

“奇美德”特麗朗
院內代碼 801476 許可證字號 衛署醫器輸字第018994號
BARCODE 級數 第三等級
健保代碼 主類別一 I.一般及整形外科手術裝置
英文品名 “Q-Med”Restylane Vital 主類別二
院內品名 史麗朗2.0ml Restylane sub Q 主類別三
檔案下載 801476.pdf 次類別一 I9999其他(一般及整形外科手術)
影音介紹 次類別二
外觀圖檔 次類別三
產品特性與描述
效能(適應症) Restylane SubQ 用於豐盈臉部的組織。他被推薦用來塑造臉頰或下巴。例如更豐腴的臉頰或下巴。注射的深度會依治療部位進行皮下脂肪組織注射不同或骨膜上注射而有所不同。Restylane SubQ的注射應由對矯正臉部缺陷具有專業技術的醫師進行。
應注意事項 注射型醫療器材的一般注意事項
注射程序正確與否與感染的風險有關。請遵守無菌技術與標準操作程序以避免交叉感染。
當治療部位極接近永久性植入物時,操作上應特別小心。
對於治療部位應具備充分解剖學知識,且操作時應特別小心,以免觸及血管與其他脆弱組織。
當治療部位的側枝循環不良時,由於會增加局部缺血的風險,操作時應特別小心。
預定治療部位及其附近不可有活動性疾病,如發炎、感染或腫瘤。
注射程序可能會導致潛伏性或無臨床症狀的皰疹病毒再度活化感染。
病人正在服用會影響血小板功能的藥物,如阿斯匹靈(Aspirin)和非類固醇抗發炎藥物(NSAID)時,與接受其他任何注射一樣,注射部位發生瘀血或出血的情形會增加。
對治療結果存有過度期待的病人不適合使用本產品。
如果發現包裝損壞,請勿使用。
副作用 在上市後監測調查中,不良反應的發生率低於1%。這些不良反應包括發炎、腫脹、疼痛、觸痛、團塊、硬化、短暫的注射後反應、紅斑、局部性移動性與感染。以下為罕見但曾被回報過的不良反應,包括感染進一步引起膿瘍生成、瘀血、丘疹、疤痕與微血管擴張。有案例指出,於植入後,植入部位進一步引起膿瘍生成。不建議只給予口服類固醇,而未能同時投予抗生素治療。曾發生此類發炎反應的病人,在決定治療前,應考量前次發炎反應的發生原因與嚴重性。
與健保給付品項療效比較
健保給付品項健保碼
特材備註碼 2.健保不納入給付
備註 用於豐盈臉部的組織。
供應商 香港商高德美有限公司台灣分公司 製造商 Q-MED AB
建檔日期 2014/8/27 上午 10:17:26 最後修改日期 2018/6/11